BIC

 

“projet urbain et contraintes environnementales pour le siège social de BIC“

DESCRIPTIF

Etude de la capacité résiduelle de la parcelle appartenant à BIC tout en conservant leur siège social sur le site.

Le projet urbain est phasé en fonction des impératifs de BIC et des besoins de la mairie dont la volonté est de maintenir l’activité. Les contraintes du PPRI et environnementales sont prises en compte : des zones végétalisées et des noues servent de bassins de rétention en cas de crues.

+ d’infos

Le bâtiment proposé pour le siège de BIC fera des contraintes environnementales une véritable force dans la conception du projet : toitures et façades végétalisées, lumière naturelle pour les espaces de circulation par des atriums munis de verrières et panneaux solaires photovoltaïque, ossature bois et métal, confort accru des espaces de travail, chauffage par géothermie, orientation du bâtiment, etc.

 

CHEFS DE PROJET
Raphaël Ciman et Etienne Bruley
 

 

Date 2018
Lieu Clichy
surface 85 000 m2
Maîtrise d’ouvrage BIC avec VIF Expertise
mission Étude capacitaire de vérification sur le minimum et maximum de surface de plancher sur un terrain de 4 hectares

Transformer les contraintes en force 

 

 

 

versions

siège social

îlots

client satisfait