Hors Limites Architecture

RESTRUCTURATION DE LA SALLE DE CONFERENCE JEAN LECANUET

0_Entrée
1_Porche
2_Accueil
3_Plafond miroir
4_Gradins escaliers
5_Détail gradins
6_Salle de conférence
7_Alcôve
8_Scène fermée
9_Scène ouverte
0_Sortie de secours
Plan
Coupe
Chantier
Chantier
Chantier

Maitre de l'Ouvrage : UDF / MODEM

Surface : 370 m² Coût : 727 000€ HT

Missions : Complète Dates : mars 2019

La salle de conférence Jean Lecanuet a été construite il y a trente ans sur le modèle d’une boite noire avec les mêmes prérogatives qu’un plateau de théâtre : sombre, opaque, confiné.

Le nouveau concept consiste à apporter un maximum de transparence et de lumière.

Nous sommes passés d’un espace clos à un lieu ouvert, accueillant et spacieux.

Le design intérieur se veut simple et minimaliste.

Les plafonds assez bas, en périphérie de la salle, sont habillés de miroirs qui donnent une illusion de grande hauteur.

Les murs sont en bouleau naturel. Cette essence de bois est particulièrement claire et chaude.

Les marches et les gradins sont en béton brut.

Au sol, une moquette chinée blanche très épaisse et très lumineuse contraste avec l’usage du béton froid et minéral.

Le choix des matériaux associé à l’éclairage diffus créé un environnement feutré et homogène qui rend ce nouvel espace plus grand, plus doux et plus agréable au quotidien.