Hors Limites Architecture

TRANSFORMATION D'UN MAGASIN CARREFOUR

_vue de l'espace de vente
2_l'entrée
_ les fruits et légumes
_La mezzanine en contrebas
_Plan rez de chaussée
_Vue de l'entrée depuis la mezzanine
_Vue de l'entrée
_vue de l'extérieur
_vue depuis l'espace de paiement

Maitre de l'Ouvrage : CSF FRANCE - Groupe Carrefour

Surface : 2 500m² Coût : 1,7M€

Missions : Etudes et réalisation Dates : 2010-2011

Réhabilitation d'un garage de centre-ville en magasin alimentaire.

Création de 1 700m² de surface de vente et de 890m² de surface de laboratoires, de réserves et locaux techniques .

Création d'une mezzanine, au premier niveau comprenant bureaux et salle de réunions, qui profite de la lumière naturelle.

L 'entrée du magasin profite d'un dégagement sur double hauteur pour offrir un espace particulièrement accueillant.

Les contrzintes de l'existant génèrent un parcours séquencé. L'espace de vente articulédans ses tensions et dilatations s'en trouve particulièrement enrichi pour le plus grand confort des usagers.