Hors Limites Architecture

RESTRUCTURATION DU CENTRE COMMERCIAL ST GEORGES

plan masse
plan niveau haut
plan niveau haut
Pers
Pers
Pers
Pers
maquette
maquette
maquette
maquette
maquette
maquette
maquette
maquette
maquette
maquette
maquette

Maitre de l'Ouvrage : ALTAREA

Surface : 18 000 m² Coût : 18M€

Missions : Concours gagné, Etude APS Dates : 2000-2002

RESTRUCTURATION ET AGRANDISSEMENT DU CENTRE COMMERCIAL SAINT-GEORGES  TOULOUSE

Le projet s’inscrit dans un contexte d’urbanisme de dalle construit dans les années 1970.

Le pari de l’opération était de restructurer le centre commercial en concertation avec la Ville de Toulouse (gestionnaire et propriétaire de la dalle), VINCI PARK gestionnaire et propriétaire d’une des parties des parkings et l’ensemble des 29 copropriétés représentant les 1000 logements situés au pourtour de l’opération.

Les principaux objectifs du projet étaient :

    -l’extension du centre commercial en le rendant fonctionnel par des circulations simples, conviviales et lumineuses
    - améliorer la lisibilité du site et ses connexions avec la ville, marquer les entrées du centre qui est semi enterré
    - réunir les 2 parkings séparés par une voie de desserte intérieure publique
    - créer un jardin public sur la dalle tout en intégrant les contraintes du centre commercial.