Picasso

 

“repenser l'espace avec des principes simples“

DESCRIPTIF

Le présent projet consiste au ré-agencement de I’actuel comptoir commercial du Musée Picasso.

Le comptoir se doit de rester un endroit identifiable en permettant une présentation valorisante de l’offre mais également un lieu sobre proposant un espace accueillant.

+ d’infos

Le comptoir reste un espace de vente et doit permettre une très bonne attractivité commerciale.
L’objectif est également de proposer un plus grand panel de produit et d’offrir une plus grande capacité de stockage.
A l’image des dessins de Picasso, nous avons repensé l’espace avec des principes simples:

  • des lignes et des courbes
  • deux teintes, Noir et Blanc
  • deux textures, Mat et Brillant

Les lignes et les courbes des socles répondent a la volumétrie du comptoir.
Des éléments muraux blancs se posent sur des socles noirs.

Un jeu d’alternance de textures mates et brillantes vient animer subtilement cette composition : dessins mats sur portes
brillantes, fonds brillants et cadres mats, jeux de lames verticales brillantes en attique …

Ce minimalisme précieux permet une mise en valeur des produits.

Le meuble carterie / papeterie représente l’élément majeur du comptoir.
Les deux meubles latéraux traités intégralement en noir mettront en valeur ses dimensions.

L’ensemble du mobilier sera traité en stratifié blanc ou noir, ultra mat ou brillant.

 

CHEFS DE PROJET
Karine Mathieu et Etienne Bruley
 

 

 

Date 2020
Lieu Paris 3è
surface 70 m2
Maîtrise d’ouvrage RMN GP (Réunion des musées nationaux – Grand Palais)
mission Concours : Réaménagement du comptoir commercial

Des lignes et des courbes

 

 

 

meubles

musée

artiste