Temple

 

“une salle de boxe nichée sous le Palais des Congrès à Paris"

DESCRIPTIF

le concept allie avec contraste urbanité et raffinement.
Lauréat 2018 Paris Shop & Design

La salle de boxe s’intègre dans un lieu de caractère au sein de l’immense paquebot qu’est le palais des congrès, pensé à l’image du quartier qu’il investit.

Le volume multiforme du club est dû à sa position sous les pentes engazonnées du socle du Palais des congrès. Les énormes murs et poutres en béton ont été laissé bruts. Le béton sous toute ces formes s’est donc imposé comme fil rouge : brut existant avec toutes ces imperfections, béton de fibre en plaque, béton matricé effet cuir sous la forme matelassé, béton ciré au sol ou des tables basses du salon et béton tissé des luminaires.

+ d’infos

Par un éclairage rasant des matériaux tantôt nobles, tantôt bruts, le béton côtoie le parquet et le bois massif alors que le cuir, le fer et le velours se mettent mutuellement en valeur.

C’est cette réponse adaptée aux volontés du client et prenant parti d’un existant peu valorisant que cette référence montre notre travail précis et minutieux.

 

CHEF DE PROJET
Etienne Bruley

 

 

Date de réalisation 2017
Lieu Paris 17è
surface 360 m2
Maîtrise d’ouvrage SAS Pugil Maillot
coûts travaux 600 000€ HT

Du béton sous toutes ses formes 

 

 

 

motif

traitements du béton

sacs de frappe

Prix Paris Shop&Design